最旬で最古、究極の自然派ワインで、人生の乾杯を!「映画で旅する自然派ワイン」×「CARVAAN TOKYO」限定コラボレーションメニューが登場!

特集「映画で旅する自然派ワイン」と題して、自然派ワインにまつわる2本のドキュメンタリー映画『ジョージ ア、ワインが生まれたところ』『ワイン・コーリング』が、シネスイッチ銀座、アップリンク渋谷、アップリンク吉祥寺にて絶賛上映中 。

映画の公開を記念して、 渋谷スクランブルスクエアにオープン したばかりの 大注目のレストラン「CARVAAN TOKYO(カールヴァーン トウキョウ)」とのコラボレーションが実現!『ジョージア・ワインが生まれたところ』の舞台となるワイン発祥の地・ジョージアから日本初上陸する自然派ワイン「CARVAAN Kisi 2017」と、映画にも登場するジョージアに伝わるチーズパン「ハチャプリ」の限定セットメニューが登場します。



限定ジョージアワインペアリング 1,980円(税込)
ジョージア伝統のクヴェヴリ製法で作られたアンバーワイン「CARVAAN KIsi 2017」と、映画『ジョージア、ワインが生まれたところ』の第1声「ハチャブリ食べる?」で登場するジョージア郷土料理の「ハチャブリ」をセットメニューとして期間限定で登場します。
【提供期間】2019年11月9日(土)~2019年12月1日(日)

「CARVAAN」Kisi 2017  グラス1,430円(税込)
「CARVAAN」オリジナルラベルで、日本初上陸・初披露。
手摘み・手選別・ジョージアの古式製法クヴェヴリ製法による辛口のアンバーワイン(オレンジワイン)です。白ぶどうの果皮と種を6ヶ月漬け込みました。
バランスの良い口当たりの良いタンニンと十分な酸味。ほのかにフレンチ・マリーゴールドと桃の香漂い、長い余韻のなかにりんごの果皮と紅茶を感じます。
【提供期間】2019年11月1日(金)~

場所:CARVAAN TOKYO(カールヴァーン トーキョー)

東京初出店となるレストラン『CARVAAN TOKYO』を、渋谷スクランブルスクエア開業の2019年11月1日(金)にあわせオープン。
世界各地の食文化が一堂に会する、非日常的にして異文化に溢れる空間をコンセプトに、現在の西欧料理の源流と言われる地中海・アラビア料理を提供します。
地中海・アラビア地域は、ワインやビールの発祥の地でもあり、それらの地域の希少なワインや、自社ブルワリーのクラフトビールなど、妥協のない本物の味を体験していただけます。

〒150−6112 東京都渋谷区渋谷2−24-12 渋谷スクランブルスクエア12F tel. 03-6451-1772
ランチ11:00~15:00(L.O.14:00)ディナー17:00~23:00(L.O.22:00)
https://carvaan.jp/

Back to Top